[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: POXIK, WarMaster  
СЛЕЗА НА ОСТРИЕ МЕЧА
AmazonkaДата: Воскресенье, 28.11.2010, 21.06.03 | Сообщение # 1
5 декурия Firma Martia ; Журналист

Звание:

Legionarii armaturi-солдаты
Статус: Offline
Дом родной

Ночь…. Тишина….. Счастливый спящий ребенок…..Внезапные душераздирающие женские вопли…..Дикие и воинствующие крики мужчин… Звон мечей, режущий слух…. Мужчина…. Кривая ехидная улыбка…. И….. Меч…. Капли алой крови «сползают» с меча на пол, а на полу тело… И это тело…

Она снова проснулась с диким криком. Этот кошмар мучает ее почти каждую ночь.
- Черт! Ненавижу – прошептала она сквозь зубы. - Надо глоток свежего воздуха.
Стояла тихая спокойная ночь, такая же как тогда... Глубокое звездное небо, прохладный воздух и…. зловещая тишина. Как же ненавидела эту тишину…
- Снова мучают кошмары? – спросил женский заботливый голос.
- Все хорошо, мам. Не беспокойся.
- Снился снова Он?
- Да…. – девушка опустила глаза и, помолчав пару секунд добавила с ненавистью, - Я убью его.
- Не стоит. Это время такое…..
Девушка ничего не ответив, повернулась и вошла в дом. За ней вошла и женщина.
- Ты надолго приехала погостить? – закрывая дверь спросила женщина.
- Я сутра возвращаюсь в город. Прости мам, мне надо…. Мне надо много….. много сделать дел, - наконец сообразила девушка что ответить, чтоб мать не разволновалась. – Мам, иди отдохни, тебе нельзя… нельзя … тебе нужно больше отдыхать.
- И ты ложись. Жаль, что ты только на один день….
Но ей было уже не до сна. Как только она закрывала глаза, перед ее лицом появлялись кровавые страшные картины битвы. До сих пор она не может забыть того зловонного запаха. Запаха страха, ужаса и боли.

Утро. Жаркое душное утро. Солнце только недавно встало, однако на улице уже было невыносимо находиться. Черноволосая девушка с большими карими глазами и бледно разовыми мило очерченными губками стояла на улице. Девочке, казалось, не было и двадцати. Невыносимо жаркий ветер трепал ее распущенные волосы. Она была одета в мамино платье. Как давно она не надевала платья! Как же давно она здесь не была…. Впервые она смогла себя преодолеть и приехать, после тех событий…. событий пятилетней давности. Сколько было пережито этой маленькой наивной девочкой. Наивной? Да, тогда она была наивной. А сейчас….
- Орлик, - это ее так ласково называла мать. Как давно она не слышала этого имени. – Завтрак готов.
Ей не хотелось есть, но из вежливости и уважения к матери, она пошла за стол. Неохотно позавтракав, окинув взором свой родной дом и тяжело вздохнув, девочка сказала:
- Мне пора, мам, извини. Дорога дальняя, а я хочу добраться до города до темна.
- Орлик, может ты бросишь все и останешься со мной? Я же вижу, как ты скучаешь по этим местам. Брось свою затею.
- Нет, мам.- строго отрезала девушка
- Олирэлла!- мать ее всегда так называла, когда была недовольна своей маленькой девочкой. – Это не женское дело.
Поняв, что сейчас их разговор перерастет в очередную перепалку (вечная проблема родителей и детей!), Олирэлла резко развернулась и пошла собирать свои вещи. Она сняла мамино платье….. О боже! Какая изящная у ее дочери фигура…. Нежные очертания ее худого тела….. Как же они могли сочетаться с уже выделяющимися на руках, спине, ногах мышцами! Она просто неотразима! Видимо отбоя от поклонников у нее там нет… Подумала мать и тут же отогнала от себя страшные мысли. Нет, она не такая, как те городские «девочки», о которых с такой насмешкой рассказывали мужчины, побывавшие в городе.
Тем временем ее девочка уже переоделась, собрала в дорогу воды и еды, а потом подошла к матери попрощаться.
- Пока мам, я не знаю, когда я смогу в следующий раз вырваться сюда… – и уже почти неслышно добавила, - и вообще, смогу ли хоть когда-то вернуться.
Но последних слов мать не расслышала. Она только обняла свою девочку, поцеловала, перекрестила на дорожку и пожелала ей счастливого пути.
Во дворе ее ждала, черная, как ее волосы лошадь. Она уже была накормлена, напоена и при полном «обмундировании», готовая в любую секунду сорваться в скач. Возле лошади собралось куча мальчишек. Они никогда не видели такой красавицы. Один, самый смелый, подошел и погладил ее по морде, но тут же отбежал, однако этот его поступок у деревенских ребятишек вызвал восторг. Олирэлла громко свистнула, чем спугнула эту ребятню, которая как муравьи, разбежались во все стороны. Она нежно улыбнулась, увидев, что тот белобрысый мальчуган, который гладил ее лошадь, остался стоять на месте.
- Красивая лошадь. Она ваша?
- Да, малыш, когда нибудь и у тебя будет такая. Как тебя зовут, малыш? - секунду помолчав, спросила девушка.
Мальчик выпрямил плечи и гордо произнес:
- Сергиналий, - потом потоптался немного и добавил совсем тихо. – А вас?
- Зови меня Амазонкой, - сказала девушка и вспорхнула на лошадь, а мальчуган быстро побежал хвастаться своим друзьям.
Это была действительно Амазонка: массивные блестящие латы на ногах, не менее массивные и тяжелые плечи. На поясе висел меч с серебряной рукояткой, сделанной под женскую руку.
Девушка обернулась на дом. У распахнутой двери стояла мать и нежно улыбалась. Ее позабавила эта картина. Но через пару секунд улыбка исчезла. «Ох, не женское это дело», - думала мать. Олирэлла отправила матери воздушный поцелуй, присвистнула, припустила лошадь и поскакала куда то в даль…. Мать еще долго смотрела ей вслед, пока девушка на лошади не скрылась за горизонтом и пыль, от копыт ее лошади снова не осела на дорогу…

Сообщение отредактировал Amazonka - Воскресенье, 28.11.2010, 21.10.35

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

By Lord Vandheer  Хостинг от uCoz